Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )




Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Топы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, добро пожаловать на авторскую текстовую ролевую игру «Бремя Сердца: В поисках Осколков». Мы всегда рады видеть новых людей на нашем форуме и надеемся, что вы здесь приживётесь и останетесь с нами надолго. Чтобы облегчить вашу жизнь, и был создан этот FAQ – сборник ответов на наиболее часто задаваемые вопросы.

[h1]Содержание:

I. Вопросы новичков | II. Подготовка к игре | III. Игра | IV. Всякие интересности

0

2

[h1]I. Вопросы новичков.

Если Вы не впервые на ролевых играх – смело пропускайте этот пункт, ну а для самых новеньких в мире ФРПГ – внимательно читайте и пытайтесь понять.

Что такое текстовая (форумная) ролевая игра/ФРПГ?
Для начала не будем мудрить и обратимся, конечно же, к классическому сборнику ответов на все вопросы – Википедии.

Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент.


Чтобы понять, что на самом деле же такое ролевая игра, в более практическом смысле, советуем почитать одну из активных локаций.

Это я понял. А что здесь делать-то? С чего начать?
Для начала прочитайте сюжет, там описана основная подоплёка нашей игры, на которой и разворачиваются все события. Также полезно будет заглянуть в список терминов вселенной БСа, чтобы потом не возникало вопросов.
Далее Вам следует написать анкету по шаблону в подфоруме Регистрация. В процессе написания анкеты необходимо заглянуть в список способностей. Также рекомендуем заглянуть в подфорум Справочная, где вы можете найти статьи, которые могут помочь вам в создании анкеты.
Как только Вашу анкету приняли – поздравляем, Вы стали полноценным игроком ролевой! Теперь вы имеете право писать посты и участвовать в ходе игры.

Как играть в ролевой?
Для того, чтобы задействовать своего персонажа в игре, вы должны – естественно, только если Вы уже приняты – написать сообщение в одной из игровых локацией, проще говоря, написать пост или отписаться. В посте должны быть описаны слова, мысли и другие действия персонажа, на которого Вы написали анкету – то есть Вашего персонажа. Вы можете также описывать слова и действия других персонажей, но только лишь те, которые уже произошли – писать за них Вы не имеете права. Немного подробнее о написании постов сказано в правилах, пункт 2.
Как научиться писать красивые посты – такие, чтобы все ими восхищались? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Этому можно научиться за несколько дней, а можно потратить на это более года – всё зависит от вашего желания, упорства и терпения. Некоторые, начиная с вымученных положенных пятнадцати строчек, сейчас уже пишут посты как минимум под пятьдесят. На форуме также имеется гайд по написанию постов, который не стоит обделять вниманием.

Какими правилами нужно руководствоваться на форуме?
Все действующие на данный момент правила можно прочитать здесь. Настоятельно рекомендуем прочитать их – как говорится, незнание правил не освобождает от ответственности.

Если у меня есть вопрос, кому и где его можно задать?
Если вы не нашли ответа в FAQ, то тогда вам поможет тема Вопросы по форуму и ролевой.
Если же вы имеете вопрос личного характера, или вы просто-напросто хотите скрыть вопрос от остальных пользователей – что ж, напишите личное сообщение (ЛС) одному из администраторов: Ребеккейн Нейтан, Линарии Серенити, Мелиссе Вейль или Ансельму Монтанелли.

0

3

[h1]II. Подготовка к игре

Анкета – где это, что это, как это?
Это необходимейшая вещь в игре, можно сказать, собственная визитная карточка. Ваша задача – описать интересного, нешаблонного персонажа со своими достоинствами и недостатками, причём необходимо, чтобы он вписывался в общий контекст игры.
Начать просто: в подфоруме Регистрация заходим в тему Шаблон анкеты, копируем, создаём новую тему, вставляем шаблон в поле ввода текста и заполняем ее, руководствуясь пояснениями к пунктам анкеты.
Также вам могут помочь темы Список английских фамилий при выборе фамилии для персонажа и Список способностей (обратите внимание – некоторые способности, выделенные цветом, уже заняты).

Я уже долго пишу анкету и боюсь, что выбранные мной способности или внешность займут. Что делать?
Вы всегда можете написать в темах Занять способность и Занять внешность, и на десять дней вы можете не беспокоиться о том, что у вас их кто-то отнимет. Кстати, это можно сделать даже без регистрации на форуме.

Что необходимо сделать после принятия, но до начала игры?
Прежде всего вашего персонажа необходимо добавить во все существующие на форуме списки. Оставьте заявки в теме Список персонажей и Занятые внешности. Проверьте, заняты ли выбранные вами способности в Списке способностей; если нет, то напишите модератору раздела Элане Бейли.
Далее вам необходимо заполнить ваш профиль в теме Заполнение профиля и подпись по правилам, указанным в теме Требования к подписи.
Ознакомьтесь с нашей системой баллов в теме Система баллов и заведите свой личный кошелёк.
Наконец, вам необходимо создать тему с отношениями. Зайдите в подфорум Отношения, откройте тему Шаблон отношений и скопируйте данный там шаблон. Обязательно прочтите правила, написанные в теме: они указывают, как верно оформить отношения. Далее вы можете зайти в темы отношений к приглянувшимся вам игрокам и предложить им варианты отношений между их персонажем и вашим.

Я не могу писать в игровых разделах, почему?
С момента регистрации ваш профиль переносится в категорию пользователей, которые не могут писать в игровых разделах. К сожалению, модератор, курирующий раздел регистрации и принимающий анкеты игроков, не может переносить игроков в другие категории. Это может осуществить только администратор. Подождите немного – скорее всего, с момента вашего принятия в игру ни один администратор не появился в онлайне. Если вы видите, что, напротив, администратор находится на форуме, а вы так и не можете писать в игровых разделах, напишите ему ЛС.

0

4

[h1]III. Игра

Где и как мне начать играть?
Так как вы новоявленный Носитель или Охотник, вас должны встретить ваши более опытные товарищи, прожившие определённое время внутри фракции, чтобы провести вас в ваш новый дом и рассказать, что да как. Вы можете начать играть где угодно, но до этого вы обязаны написать в тему Обсуждение игровых моментов  и попросить кого-нибудь вас забрать. Как только кто-то откликнется, договоритесь о месте встречи и отпишите пост в назначенной локации. Если же вас никто не заметил, напишите любому из администраторов, и он подберет вам компанию.

Меня привели, а дальше?
Знакомьтесь со всеми, вливайтесь в игру. Зайдите в раздел Ролевая и посмотрите, нет ли сейчас квестов, в которые требуются люди. Придумайте какой-нибудь интересный поворот сюжета сами и напишите в Обсуждение игровых моментов, чтобы найти себе напарников. Помните: мы сами пишем эту историю.

Мой напарник исчез или не может играть, а мне не хочется стоять на месте. Как найти выход из ситуации?
Напишите в тему Заявки на отыгрыш Мастера Игры, и кто-нибудь из администрации напишет пост за отсутствующего игрока.

Можно ли самим играть за Мага и Хранителя?
Если вам требуется только небольшое их участие, вы можете отписать их реплики в своём посте, но не забывайте выдерживать их характер - например, Мага вряд ли стоит беспокоить по пустякам. Что касается больших и масштабных действий, то в таких случаях за боссов пишет Мастер Игры (ГМ). Если такое вам необходимо по ходу игры, вы можете оставить заявку в нужной теме.

0

5

[h1]IV. Всякие интересности

Когда и кем был создан этот форум?
В чудесный день 21.11.2008 рукой Ребеккейн Нейтан.

0